晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

隔離下的母親節 土城醫院長贈康乃馨線上關懷打氣

2022/05/08 10:50

土城醫院長黃璟隆送上康乃馨,祝福深坑檢疫所醫療團隊母親節快樂。(土城醫院提供)

〔記者邱書昱/新北報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,今年的母親節不少民眾需要在隔離的狀況下度過,新北市土城醫院院長黃璟隆帶領醫護團隊,以視訊方式暖心關懷深坑檢疫所的住民,同時也和照顧確診者的醫療團隊送上康乃馨,鼓勵同仁面對高壓多變的環境,學習調適心情、釋放壓力。

為了照顧2歲確診的兒子,鄭小姐入住深坑檢疫所,沒想到隔離期滿前夕再度接受採檢,這次換成鄭小姐的採檢結果為陽性,從照顧者身分變成確診者,複雜的心情交錯,又得帶著小孩開啟第二階段的隔離路。

鄭小姐擔心著家中其他孩子,也難過又要延長隔離時間,不過在醫療團隊鼓勵之下,媽媽轉而積極正向的態度面對隔離,也感謝醫護團隊不辭辛勞照顧。

土城醫院社工管理師周政仁表示,疫情嚴竣影響民眾的日常生活,確診及隔離帶來的壓力讓人感到十分焦慮,此時家庭支持非常重要,透過通訊設備與家人好友話家常,藉由陪伴來分散注意力,維持規律的生活作息及適當的室內伸展運動,也是一種紓壓方式。

土城醫院長黃璟隆透過雲端視訊暖心關懷深坑檢疫所的住民。(土城醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中