晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

原發性顫抖症困擾生活 非侵入性治療「神波刀」有效改善

2022/01/15 13:12

雙和醫院舉辦「顫抖病友會」,提供患者治療新資訊。(雙和醫院提供)

〔記者翁聿煌/新北報導〕「原發性顫抖症」,是最常見的動作障礙疾病,許多病患深受此病症的困擾,而嚴重的顫抖症會影響日常生活,甚至無法順利執行刷牙、使用筷子湯匙等簡單動作;有些則因為顫抖影響工作,部立雙和醫院針對「原發性顫抖症」引進「磁振造影導航聚焦超音波」簡稱「神波刀」,以非侵入性治療,過程中病患不需要全身或半身麻醉,也無需打開頭蓋骨,因此不會有感染及腦出血等併發症問題,為病患們帶來安全及有效的治療方式。

部立雙和醫院今天舉辦「顫抖病友會」,由神經內科醫師洪千岱及神經外科醫師羅偉倫說明「神波刀」的手術治療及執行過程,並邀請治療成功的病友來分享心路歷程,病友楊小姐表示過去因手抖問題很怕至銀行辦理業務,就連最基本簽自己的名字,都困難重重,長期下來生活品質受到很大的影響,經過「神波刀」手術治療大幅改善。

洪千岱說,病友活動讓其他病患及家屬,對於新科技醫療更有信心,有勇氣的面對病情,也建立互信的醫病關係。另外現場首播「雙魚遊戲」衛教影片,由院方醫療團隊以幽默風格搭配網路上最熱門影集話題拍攝衛教影片,強化民眾對於「原發性顫抖症」的辨識能力及有效快速的治療方式,未來會將「雙魚遊戲」衛教影片,於各大社群平台中宣導,提升民眾對於「原發性顫抖症」的認知。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中