晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不再有出生限制 下月起滿45歲終身可享一次肝炎篩檢

2020-08-08 13:04

衛福部長陳時中今天宣布,下月將取消出生年限制,只要45歲到79歲的民眾,可終身享有一次免費B、C型肝炎篩檢。(記者張嘉明攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕國民健康署從100年8月起提供民眾做肝炎篩檢,衛福部長陳時中今天宣布,下月將取消出生年限制,只要45歲到79歲的民眾,可終身享有一次免費B、C型肝炎篩檢。

現行的肝炎篩檢規定為55年(含)以後出生、且年滿45歲的民眾,搭配成人預防保健服務,終身可享有一次免費B、C型肝炎篩檢服務;陳時中今天出席肝病防治基金會26周年慶,致詞時表示,9月將取消「55年(含)以後出生」這項出生年的規定,單純只看年紀。

國健署副署長賈淑麗說,預計下半年到明年整年度,應該可多篩檢56萬人,單就C型肝炎來看,以現在的C肝陽性率約3.7%到4%之間,約可發現1.7萬到2萬名C肝帶原者。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應