晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林半夜牙痛有醫師了!牙醫師公會組團開辦口腔夜間急診

2020-07-03 14:10

半夜牙痛有醫了!雲林牙醫師公會組醫療團開辦夜間口腔急診;圖為情境照。(記者林國賢攝)

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣民夜間牙痛、口腔問題不再找不到醫師看診了,雲林縣牙醫師公會組成醫療團今天起於成大醫院斗六分院開辦急性口腔夜間急診,照護鄉親口腔健康。

雲林縣牙醫師公會理事長楊裕堂表示,俗語說「牙痛不是病,痛起來要人命」,夜間急診成立後,民眾夜間牙痛可以立即就醫,不必忍耐到天亮。

楊裕堂說,公會能順利開辦這項急診,立委劉建國是最重要推手,他向衛福部爭取780萬元經費,加上成大醫院願意提供優良的場地設備,促成這項計畫落實,加惠雲林鄉親。

楊裕堂表示,目前牙醫師公會有15位牙醫師加入這項服務,每週五六日晚上9點到隔天上午9點輪班提供服務,未來希望有更多醫師加入服務行列。

楊裕堂說,急診醫療服務之適應症包括顏面及牙齒疼痛,經藥物控制不佳者、外傷導致之牙齒斷裂、拔牙、腫瘤、手術後等口腔出血、下顎關節脫臼、顏面與口腔間隙蜂窩性組織炎、口腔及顏面撕裂傷、外傷導致之牙齒脫落或脫位等。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應