晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

希望是真的!專家:口服避孕藥可降低這種癌症致命機率…

2019-04-02 21:50

口服(事前)避孕藥除可調整月經週期及避孕之外,美國最新研究顯示,服用避孕藥能夠有效降低罹患惡性卵巢癌的機率。圖為避孕藥示意圖。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕口服(事前)避孕藥除可調整月經週期及避孕之外,美國最新研究顯示,能夠有效降低罹患惡性卵巢癌的機率。

這份研究是於美國知名癌症研究中心羅斯威爾派克(Roswell Park)進行。專家提醒,在服用任何避孕藥之前,必須諮詢醫生及專業意見,切勿自行隨意購買服用。(圖取自羅斯威爾派克官網)

美國紐約州立大學水牛城分校的研究員蒙吉歐維(Jennifer Mongiovi)及其同仁,在記者會上發表了最新研究。該研究綜合了20個卵巢癌協會(Ovarian Cancer Association Consortium)的研究報告,並加入579個病例為研究對象,根據研究結果顯示,「規律服用避孕藥的時間每多5年」,試驗者罹患致命癌症的機率可下降32%。

研究指出,綜合研究結果,任何使用口服避孕藥的經驗,都能讓卵巢癌在12個月內惡化致命的機率降低46%。

對此,蒙吉歐維分析:「服用避孕藥讓你的卵巢受傷的頻率降低,也因而降低了未來更多傷害(例如罹癌)的風險。」

這份研究是於美國知名癌症研究中心羅斯威爾派克(Roswell Park)進行。專家也提醒,在服用任何避孕藥之前,必須諮詢醫生及專業意見,切勿自行隨意購買服用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應