晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》半夜睡不著? 試試煎培根吧!

2018-03-19 11:33

失眠為現代人常見的困擾,圖為示意圖(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕早餐店常可以聽到煎培根吱吱作響的聲音,這平常不過的聲音被發現竟有助眠的效果。

據英國《每日郵報》報導,日前網路一段聲稱可幫助入睡的煎培根影片瘋傳,研究顯示,大自然的聲音,像下雨和打雷,透過「自主感覺經絡反應」,能夠使人放鬆,而煎培根吱吱作響的聲音也有類似作用。

許多人在睡前都會聽聆聽流水或海浪沖擊岩石的聲音來幫助入睡,據Neuron雜誌2016年發表的研究,聽一些類似的背景噪音可以延長深度睡眠時間。

睡眠專家布蘭特納(Chris Brantner)表示,這些聲音確實有助眠作用,但效果因人而異。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應