晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫訊》健身房燃脂效果不如戶外 研究:速度要加快15%

2017-06-02 23:34

很多現代人都喜歡到健身房運動,而非選擇到戶外運動。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕很多現代人都喜歡到健身房運動,而非選擇到戶外運動。不過義大利一項研究卻指出,如果想在健身房達到與戶外運動同樣的燃脂效果,跑步速度需要快15%。

綜合外媒報導,義大利米蘭大學(Milan University)之前對從事戶外運動與健身房運動的兩類男性進行研究,結果發現在健身房運動的人的運動需氧量較少,這顯示他們運動時所需的努力較少。研究團隊指出,如果想達到同樣的燃脂效果,在健身房的運動速度需要比戶外速度快上15%。

研究認為,在健身房做有氧運動較輕鬆,可能是因為健身房跑步機的跑步帶會向前移動、所以能讓跑者跑得更快。此外,在健身房運動也無法感受到戶外運動會有的高低起伏以及風阻。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應