晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6大常見錯誤減肥法根本不會瘦!用了會復胖!

2016/11/09 20:07

減肥沒用對方法只會更胖不會瘦!(擷取自gabrielegz instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕減肥觀念不正確想瘦一定很難,而大多數人卻又常常以控制飲食就想輕鬆瘦身,這些方法治標不治本,就算瘦了也很容易胖回來,你清楚自己踩了哪些地雷嗎?現在改正還不算太晚。

錯誤 1 (降低食量):當運動量過大,進入身體的熱量過低,身體會自動降低新陳代謝,確保身體有足夠的體力,許多人會利用節食控制熱量攝取,一天只吃兩餐,雖然你會覺得身體變輕了,實際上可能只有代謝掉水分而非脂肪,這種減肥方法最容易出現溜溜球效應,恢復正常飲食就會胖回來。

錯誤 2 (低蛋白質):蛋白質飲食可以說是一種低脂減肥法,肝臟解毒需要靠蛋白質幫忙修復細胞、促進肝細胞再生,可以說是肝臟專屬「維修工」而肝臟是以代謝為主的器官,只要健康就能加速代謝,所以一個健康肝臟也是瘦身的重要關鍵。

錯誤 3(喝大量的水):吃東西前吃水可以減少食物攝取量,不過餐前大量飲水反而會沖淡胃酸,使腸胃不能很好消化食物,拖累消化系統,飯前喝水要聰明喝,分多次飲用,喝的量少就能讓水在胃中停留幾分鐘後快速進入小腸被吸收到血液中,補充給全身的組織細胞能量。

錯誤 4 (蔬菜水果代替主餐):吃澱粉容易肥胖,許多女生會實行三餐只吃蔬菜水果減肥法,認為沒脂肪又能養顏美容,但這麼做只會讓營養失衡,米飯中的醣類可以幫身體保留蛋白質,讓脂肪被完全氧化代謝,所以適量攝取、飲食均衡真的很重要。

錯誤 5 (不吃含脂食物):「脂肪會胖」是最胖大眾所知的觀念,不過椰子油、堅果油、酪梨這些健康脂肪反而可以幫助消化,降低血糖,以它們取代一般油脂還有助於降低肥胖風險,而且低脂大多也代表著低飽足感,消耗更多營養物質,這根本就是減肥最大的敵人。

錯誤 6 (拒絕吃所有含糖的食物):糖確實會導致肥胖,但是糖並非一無是處,一定要切割出好糖和壞糖,高果糖玉米糖漿一吃進去容易形成體脂肪,造成代謝症候群,而天然食物中的自然甜味,比如水果、牛奶等都該攝取,它能和身體其他物質結合成抗體和激素,對調節人體的生理有很大的幫助。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中