晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「手腳冰冷」好困擾 這樣吃能改善...

2015-10-31 09:03

咖啡比起紅茶,有冷卻身體之效。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕手腳冰冷是許多人困擾的問題,飲食習慣是導致寒性體質的重要原因,正確的飲食觀念有助於我們不再讓體質變寒。

《良醫健康網》用7個快問快答來釐清大眾在飲食上的迷思:第一,麵包比米飯容易讓人發冷。第二,咖啡比起紅茶,有冷卻身體之效。第三,番茄屬陰性食品,勿過量食用。第四,啤酒比紅酒更寒。第五,生薑使消化功能低下,體溫降低。第六,過量吃肉或茹素都會讓人發冷,均衡飲食才是王道。第七,吃太撐會讓血液集中胃壁,導致其他部位發寒。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應