疫病》延長停課!爆A流群聚感染 國防大學宣布整週停課


國防大學政戰主任簡士偉表示,因桃園市衛生局建議持續自主管理,因此決定本周停課。(資料圖,記者鄭淑婷攝)

2018-09-13 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕國防大學戰爭學院爆發A型流感群聚感染,至今有10名軍官遭到感染,為避免疫情進一步擴散,校方已緊急通報衛生局,本月10、11、13日停課3天。國防大學政戰主任簡士偉今(13)早表示,因桃園市衛生局建議持續自主管理,因此延長停課時間,決定本周停課,周一才會正式恢復上課。

據《蘋果》報導,簡士偉表示國防部軍醫局並已通令所有國軍軍醫單位及各部隊,嚴密監控是否有相關人員出現流感症狀,以確保國軍人員的健康與戰力。另外,目前感染A型流感的學員狀況良好,並無持續擴大感染的跡象,但因衛生局建議,目前患者有潛伏期的時間差問題,才要求學員繼續在寢室內自習。目前狀況良好,也沒有任何人因此住院,預計下周一即可恢復正常作息。

國防大學6日舉行開訓典禮時,一名不知自己得流感的潘性上校到場參加,典禮結束後至醫務室就醫而被轉送桃園總醫院,快篩後確定為A型流感。當天校方發現同寢學員與送潘性上校就醫的同仁皆出現症狀,立即通報桃園市衛生局,當晚證實10人受感染,因此宣布停課3天。