草莓冷凍乾燥後 防癌成份暴增10倍!


2016-10-28 22:17

〔即時新聞/綜合報導〕美國動物研究發現,草莓經過冷凍乾燥後,防癌成份暴增10倍,有助抑制食道癌前的病變情形,營養師提醒若在非產季也想吃草莓,不妨用冷凍乾草莓代替,但同時也須注意不要吃下過多添加物。

大千綜合醫院營養師曾妙如表示,草莓鞣酸含量豐富,除了可吸附和阻止致癌化學物質的吸收外,還能潤肺止咳,緩解癌症治療期症狀,其所含花青素更有助抑制癌細胞生長和繁殖。

美國俄亥俄州立大學曾經針對食管鱗狀細胞癌患者(最常見的食道癌類型)進行研究發現,草莓在排除水分後,因有效防癌成份暴增10倍的關係,受試患者長期食用下,癌前病變皆有減輕情況。

相關連結請見:

研究:天天吃冰凍草莓 食道癌風險少一點https://www.top1health.com/Article/80/43204

  • 美國俄亥俄州立大學研究發現,草莓在排除水分後,因防癌成份暴增10倍的關係,有助食道癌患者減輕症狀。(資料照,記者林孟婷攝)

    美國俄亥俄州立大學研究發現,草莓在排除水分後,因防癌成份暴增10倍的關係,有助食道癌患者減輕症狀。(資料照,記者林孟婷攝)

相關關鍵字: 健康醫療 草莓 草莓乾 防癌