尿失禁忍了28年 她靠雷射治療解煩憂


2016-01-21 19:18

〔記者洪定宏/高雄報導〕54歲蔡女士生完第二胎開始尿失禁,因為醫師都說要開刀,嚇得她忍受了整整28年;去年11月得知高醫大附設中和醫院有「陰道雷射治療」,接受自費治療,已大幅改善。

高醫婦產部主治醫師林冠伶表示,超過70%的病患在治療後120天不再感到溼答答,95%在性生活得到很大改善,療程1個月1次,每次15至20分鐘,蔡女士屬嚴重程度,還要進行第三期治療。

林冠伶指出,另一案例是20多歲新手媽媽,生產後半年,因陰道鬆弛及乾澀,無法行房,也透過「陰道雷射治療」獲得改善。

婦產部部長龍震宇指出,婦女尿失禁常見原因為懷孕、生產、老化、長期處於腹壓增加狀態(如便祕、咳嗽或勞力工作者),高醫去年初引進「陰道雷射治療」設備,透過鉺雅克的雷射光熱效應,使陰道內壁膠原蛋白重組再生,以及骨盆筋膜組織緊緻,改善尿失禁,不須開刀及吃藥,適用輕度及中度病患。

  • 林冠伶(中)利用「陰道雷射治療」,改善蔡女士(左)的尿失禁困擾。(記者洪定宏攝)

    林冠伶(中)利用「陰道雷射治療」,改善蔡女士(左)的尿失禁困擾。(記者洪定宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法