晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

99歲老婦接受微創「半人工髖關節置換術」3天就出院

2020-09-17 16:23

李奶奶(左5)一起慶祝「脊椎關節中心」啟用。(記者林國賢攝)

〔記者林國賢/雲林報導〕中國醫藥大學北港附設醫院「脊椎關節中心」今天啟用,推動「微創、無痛、安全、恢復快」理念,並請來99歲李奶奶現身說法自己接受微創「半人工髖關節置換術」重新找回自在行動力歷程。

馮逸卿指出,99歲的李奶奶半年前跌倒造成右側髋節疼痛活動受限,原本家屬要安排到北部醫院手術,因疫情影響留在北港媽祖醫院接受微創「半人工髖關節置換術」,術後3天就出院,並在跨科所組成團隊醫護下,術後情況良好,現在已經行動自如。

55歲吳先生務農種採番茄手常舉高,左肩疼痛造成洗臉與穿衣困難,經謝宏侖醫師診斷為左側旋轉肌腱破裂,採用全肩關節內視鏡施行旋轉肌腱修補術,現活動良好。

吳錫金表示,雲林沿海老人人比例已達22%,加上長輩大多從年輕就務農或從事高勞力工作,常伴有脊椎關節疼痛問題,醫院4年前成立骨折聯合照護服務制度,提供全方位的評估、藥物治療與生活衛教,協助長輩擺脫行動的限制。

今天成立的「脊椎關節中心」整合骨科、神經外科、復健科、麻醉科、中醫部、護理部及營養科等醫療資源,推動「微創、無痛、安全、恢復快」的理念,跨科整合資源,透過各科專業意見,可以讓患者術前、術後獲得最好照顧。

中國醫藥大學北港附設醫院「脊椎關節中心」今天啟用,提供更優質全面醫療服務。(記者林國賢攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應