晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫病》無藥可救、死亡率高達75%... 印度爆發尼帕病毒感染

2018/05/22 09:58

印度爆發尼帕病毒(Nipah virus)感染,該病毒沒有疫苗,染病後只能採取支持治療(supportive care),死亡率高達75%。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕印度南部喀拉拉邦爆發尼帕病毒(Nipah virus)感染,已造成3人死亡。世衛組織(WHO)表示,尼帕病毒沒有疫苗,染病後只能採取支持治療(supportive care)。

據《CNN》報導,3名死者為20多歲兄弟和他們50來歲的阿姨,倆兄弟的56歲父親同樣也感染尼帕病毒,目前處於神志不清的狀態,必須採用醫療設備來維持生命。

尼帕病毒的感染症狀包括發燒、頭痛、精神錯亂和方向障礙。更嚴重會出現急性呼吸系統症候群,也就是肺部不能吸進足夠的氧氣,或者是產生致命的腦炎。《美聯社》指出,感染尼帕病毒死亡率為75%。

已知該病毒為人畜共通,人類與受感染的蝙蝠、豬隻接觸後會可能就會發病。美國疾病管制與預防中心的報告指出,1998年至1999年間在馬來西亞首次爆發尼帕病毒感染,近300名患者中有100多人死亡,並撲殺100多萬頭豬,以阻止疾病的傳播。

世衛組織資料顯示,印度和孟加拉後來也發生疫情,1998年至2015年間有600多個病例。亞洲許多地區以及澳洲、馬達加斯加和迦納,都有爆發尼帕病毒感染的風險。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中