晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新知》俄國癌症機器人 明年上手術檯開刀

2017-07-14 15:35

機器人將能替醫生分擔不少勞力。(圖取自pixabay圖庫)

〔即時新聞/綜合報導〕醫生你來了,可是你怎麼冷冰冰的?原來是機器人!電影的片段中常有類似的案例,2018年以前可能真的實現這個目標,俄羅斯將會在手術治療中,使用機器人來協助開刀,「腫瘤機器人」將成為明日的新舉!

癌症手術機器人,將協助醫生進行手術。示意圖與本新聞無關。(資料照,記者李靚慧攝)

俄羅斯衛星通訊社報導,俄羅斯《消息報》指出,機器人系統用於前列腺癌的放射接觸治療2018年年底前面世,2019年年底完成測試工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應