晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別亂用水清洗雞蛋!營養師:易遭細菌入侵

2017-05-05 21:58

戴奧辛雞蛋事件讓讓民眾關注雞蛋的衛生安全問題。(資料照,記者洪瑞琴攝)

〔即時新聞/綜合報導〕戴奧辛雞蛋事件讓民眾關注雞蛋的衛生安全問題,更有傳言指出水洗後的雞蛋會變質。而營養師也證實,這是因為雞蛋外殼有一層薄膜,如果用水將薄膜洗掉,就會有細菌入侵。

據《優活健康網》報導,營養師林佳靜指出,雞蛋外殼有一層薄膜,如果用水將薄膜洗掉,會有細菌入侵。因此養雞場在處理雞蛋時,並不是用自來水來清洗,而是用專業的清洗消毒方式。在經過養雞場洗選後的蛋,外殼會有一層油性保護膜,這可以讓雞蛋更加保鮮,也比較光滑。

林佳靜進一步指出,通常在超市買到的雞蛋都是洗選蛋,如果買的是洗選蛋,千萬不要再用自來水清洗,以免適得其反、讓雞蛋上的保護膜又被洗掉。洗選蛋買回家後,直接放進冰箱即可。

相關連結請見:

優活健康網 蛋蛋危機!水洗雞蛋會變質?" target="_blank">http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=43470

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應