晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》苗可麗:肝像老婆 多關心才能白頭到老

2017/03/04 14:51

雲林台西、麥寮肝炎肝癌檢驗吸引許多民眾參加。(記者黃淑莉攝)

[記者黃淑莉/雲林報導]肝病防治學術基金會、雲林縣府、台灣人壽今天在雲林台西、麥寮舉辦肝炎肝癌檢驗,共有2000人參加,台西女兒、藝人苗可麗特別與會強調,肝就像老婆一樣,平日要多關心,才能與白頭到老。

肝病防治基金會、雲林縣府及台灣人壽今天在台西、麥寮舉辦肝炎肝癌篩檢。(記者黃淑莉攝)

雲林B、C肝炎帶原率居全國之冠,縣府近幾年與肝病防治基金會、台灣人壽舉辦多場次肝炎肝癌檢驗活動,去年在古坑、林內、莿桐3地吸引4000多人檢查,今天早上在麥寮、台西同步舉行,鄉親反應熱烈。

雲林縣副縣長丁彥哲表示,肝癌排名雲林人癌症死亡因素第一位,衛生局11年前舉辦社區整合式篩檢辦理B、C型肝炎檢驗,約有近4萬人次受檢,陽性帶原率約有11.8%,C肝帶原率12.3%。

肝病防治基金會執行長楊培銘說,肝病是台灣的國病,全國一年有1萬3000多人因肝病過世,其中肝硬化、肝癌佔多數,而造成肝硬化、肝癌主要是慢性肝炎,透過篩檢可以讓民眾知道自己有沒有慢性肝炎,進而提早預防、提早治療。

相關影音

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中