晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蛋、肉不是吃多就有效!營養師:一餐吃這樣恰恰好才不會胖!

2017-02-15 19:23

別因為蛋白質能打造易瘦體質就狂吃啊...讓營養師教你怎麼吃才正確吧!(擷取自kryskhloe、miwakokakei instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕若是你常關注各種健康瘦身的相關訊息一定會發現,一談到飲食,大多數人都會再三強調「蛋白質」養肌肉的重要性,不少運動營養師也建議運動完後吃點蛋白質對減肥有利無害,不過到底要吃多少營養才會恰到好處,以免吃多反而增加熱量呢?根據「Popsugar" target="_blank">http://www.popsugar.com/fitness/How-Much-Protein-Should-I-Eat-Lose-Weight-43100834」報導,美國營養師Leslie Langevin建議,19歲到70歲的女性每天平均吃46克蛋白質就足夠。

Leslie Langevin解釋,基本上,吃多蛋白質對減肥有利這個觀念相當正確,因為它能提供強大的飽足感,並修復受損肌肉,不過身體本身就會預留吸收其它養分的空間,所以一旦蛋白質吃過量也不可能會有越吃越瘦的情形,反而會增加心臟或其它疾病的風險,簡單來說,飲食守則回歸「均衡」才是最健康的方式。

除了均衡以外,Leslie Langevin提醒,補充蛋白質時有一點要特別注意,因為身體一次只能吸收20至30克的量,所以最好分兩餐或三餐食用,不要一餐全蔬果,一餐全蛋白質,這樣做減肥的效果絕對會大打折扣。另外,還要記得不能只補充動物性蛋白,隱藏在豆類、堅果、全穀物的植物性蛋白也是控制體重的關鍵之一,而46克的蛋白質量並不難達到,一般來說,一杯切碎雞肉約有44克蛋白質,一杯豆腐有20,一杯扁豆或3顆雞蛋則有18克,所以只要有肉、蛋或豆類就能輕鬆達到一天需求量囉!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應