晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怎麼辦到的?他減重64公斤

2016/08/05 11:59

手術前的陳先生。(記者洪定宏翻攝)

〔記者洪定宏/高雄報導〕57歲的陳先生曾經1天吃5餐,每年增加5至10公斤,導致體重飆到158公斤,衍生血糖偏高、高血壓、睡眠呼吸中止症、膝蓋負擔太大而行走困難等健康問題。

手術後的陳先生。(記者洪定宏翻攝)

在家人鼓勵及支持下,陳先生接受胃縮小手術,減少胃容量,體重降為94公斤,足足減了64公斤,血糖和血壓改善許多,無須再服用藥物。

阮綜合醫院減重中心主任宋天洲醫師指出,最新的腹腔鏡手術,可將胃容量變小,徹底改變飲食習慣,再搭配均衡飲食原則,能有效減重,復胖率也比較低。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中