晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吸入髒空氣 營養師建議吃這些東西排毒

2015/12/18 09:13

髒空氣對於身體健康影響大。(資料照,記者蔡文居攝)

〔即時新聞/綜合報導〕強烈冷氣團挾帶中國霧霾襲台,近日台灣多處地區的PM2.5指標達到「紫爆」,髒空氣對於身體健康影響大,對此營養師提醒,藉由飲食調整,有助於將體內的懸浮微粒排出。

《中央社》報導,資深營養師、癌症關懷基金會董事黃淑惠表示,空污中的懸浮微粒會進入人體破壞肺部和黏膜組織,而植物化學物質(植化素)已有研究證實有助清除身體自由基,植化素中的含硫化合物是清除懸浮微粒的利器,而蔥薑蒜等味濃厚、刺激的食材,都富有含硫化合物。

黃淑惠說,民眾可多吃白色、氣味濃的食材,像是薑、大蒜、蔥白、韭菜等,對於中和體內的小粒子相當有幫助,體內細胞不易被破壞或引起發炎反應。

黃淑惠也建議,可多吃富含維生素A、胡蘿蔔素和花青素的大番茄、彩椒、南瓜等深色蔬果,黏膜濕潤也可以加快讓有毒物質排出。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中