晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菸害致慢性阻塞肺病 更有7成併心血管疾病

2015-11-15 11:19

超過7成的慢性阻塞性肺病(COPD)患者會合併心血管疾病,並造成癌症與呼吸衰竭等死因。國內醫生呼籲,戒菸是防治COPD的最好方式。(資料照,記者王昶閔攝) ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

〔即時新聞/綜合報導〕根據國內統計數據指出,有超過7成的慢性阻塞性肺病(COPD)患者會合併心血管疾病,並造成癌症與呼吸衰竭等死因。國內醫生呼籲,戒菸是防治COPD的最好方式。

根據《聯合報》報導,台灣慢性阻塞性肺病學會理事長江啟輝指出,台灣40歲以上人口,平均每6人就有1人罹患COPD。而COPD很難被察覺,若出現咳嗽、多痰的情形通常已是中重度階段,再惡化可能出現呼吸衰竭,須插管仰賴呼吸器才能存活。

報導也說到,COPD最常見共病是心臟血管疾病,比例超過7成,但死亡原因常是癌症、敗血症與呼吸衰竭,治療時要注意共病處置。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應