晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打呼、嗜睡 小心睡眠呼吸中止症

2016/10/31 06:00

50歲許先生長年打呼、工作精神不濟,甚至屢次錯過重要會議,就醫檢查發現每小時呼吸停止高達60多次,診斷為嚴重睡眠呼吸中止症,但本人不予理會,直到某次開車行經北宜公路因為睡意來襲險些滑落山谷,終於願意接受治療,如今每天神采奕奕、氣色也變好!

台灣睡眠醫學學會理事長、高雄醫學大學附設醫院睡眠中心主任徐崇堯表示,睡眠呼吸中止症有引起心肌梗塞、高血壓、腦中風等心血管疾病風險,建議若出現打鼾、白天嗜睡、注意力不集中等症狀,應該儘速就醫檢查,以利及早治療,降低發生其他併發症。(記者林惠琴)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中