醫訊》新竹馬偕贈春聯 邀請書法家現場揮毫迎鼠年


2020-01-14 08:13

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹馬偕醫院一樓大廳今舉辦免費贈春聯活動,此次活動邀請張雙土帶領的集福書法研究社、在醫院資深志工為大家現場揮毫,免費贈送春聯與納福紅包袋。新竹馬偕醫院副院長翁順隆表示,很感謝這麼多位書法家的幫忙,讓大家都能拿到代表新春祝福的春聯,希望各位在新的一年都能事事順心、平安喜樂。

新竹馬偕醫院贈春聯活動邁入第二年,資深志工錢右源連兩年都到醫院現場揮毫書法。他表示,去年看到大家踴躍拿取真得很開心。今年,提前一週在家寫春聯,家裡的桌子、地板,時常都是擺著在等待晾乾的春聯紙。他說這樣的準備,就是希望每位民眾都能拿到新年喜悅與祝福。

曾在醫院藝廊辦過書法展的資深員工陳美妹,也利用休假日在家準備超過百份的春聯,她說,為迎接鼠年,除了春聯上畫出可愛老鼠的圖案,也多準備了「全『鼠』不完」、「金鼠迎春」的書法內容讓民眾索取。

另外張雙土老師帶領10位集福書法研究社社員打頭陣,一起傳承書法文化,他認為書法可以陶冶心性,此次在醫院大廳揮毫給民眾新年祝福,希望喚起大家對於書法的重視。

民眾只要於今天前往新竹馬偕醫院一樓大廳,皆可免費領取一份由書法家揮毫的新春春聯,數量有限,贈完為止。

  • 新竹馬偕醫院副院長翁順隆(中)感謝集福書法研究社成員參與寫春聯活動。(記者蔡彰盛攝)

    新竹馬偕醫院副院長翁順隆(中)感謝集福書法研究社成員參與寫春聯活動。(記者蔡彰盛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法