晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

早上起床不要喝咖啡提神!長期這麼做的後果很可怕...

2017-08-30 17:49

習慣一起床就先喝咖啡嗎?快點改掉這個習慣吧!(擷取自chipupu Instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕早上剛起床,習慣性地先去廚房泡杯咖啡提神嗎?建議你現在開始改掉這個習慣,根據「TIME" target="_blank">http://time.com/3903826/coffee-early-morning-worst-time/」網站報導,習慣早起喝咖啡提神的人,日後需要的咖啡因量容易越來越大,生活變得更依賴咖啡。

早上剛起床不建議喝咖啡,是因為上午8到9點是壓力賀爾蒙皮質醇分泌的高峰期,它能振奮精神,幫助大腦清醒,若是此時長期受咖啡因干擾,皮質醇分泌量就會逐漸減少,導致你必須喝更多咖啡,攝入更多咖啡因才能達到相同的提神效果。

除了早上8~9點是皮質醇分泌的高峰期外,中午12~1點和下午5點30分~6點30分也是皮質醇分泌高峰期,若是想要喝咖啡,建議你在皮質醇低峰期,也就是早上10點、下午2點、下午5點這三個時間喝最好,不過還是要依自己的身體狀況做調整,對咖啡因比較敏感的人,建議下午2點過後就不要再喝,以免影響夜晚的睡眠品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應