晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大便這顏色要當心! 恐是胰臟癌徵兆

2016/12/13 07:35

觀察糞便可以了解自己的身體健康狀況。(資料照,記者林耀文攝)

〔即時新聞/綜合報導〕觀察糞便可以了解自己的身體健康狀況,有醫師指出,若糞便偏白色,有可能是胰臟癌徵兆。

《蘋果日報》報導,成大醫院外科部及臨床醫學研究部主任沈延盛表示,糞便剛成形時偏白色,後來與黃褐色膽汁結合成為咖啡色。但胰臟癌患者因膽管遭到腫瘤堵塞,糞便會呈現偏白色。其他胰臟癌徵兆還包括眼睛有黃疸、下背上腹疼痛、體重減輕、頭暈目眩等。

報導指出,沈延盛說胰臟癌因早期難發現,存活率低,若身體出現疑似罹癌徵兆應盡早檢查。此外,去年通過的第二線新劑型藥物較過往更能發揮藥效,沈延盛建議胰臟癌患者不要放棄治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中