晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

解便秘之苦 中醫師:吃米飯跟喝這種茶有效

2016/04/20 08:05

中醫師楊素卿建議沖泡玫瑰排毒茶解便秘。(資料照,記者黃良傑翻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕便秘是上班難解之苦,流傳各種秘方,也有人乾脆吞瀉藥或軟便劑,但台北市台北市立聯合醫院中醫師楊素卿指出,其實只要好好吃米飯、泡喝「玫瑰排毒茶」就夠了。

中醫師楊素卿建議吃米飯解便秘。(資料照,記者李惠洲攝)

《今週刊》報導,楊素卿的「玫瑰排毒茶」材料最多就 4樣,包括玫瑰5朵、黃耆5錢、決明子5錢、黑棗5顆,前三種是沖泡350cc熱水即可飲用,黑棗則是未必添加,如果要加,就要先用水煮軟後再泡茶;每天喝一杯就可以感受到效果,不必多喝可能會拉肚子;而一般上班族若只是要通便順暢,玫瑰 3朵就夠了。

另外,吃米飯也是方法之一,楊素卿認為,吃飯能補中益氣,氣足就促進腸胃蠕動及幫助清腸胃,中和掉太油、太鹹的食物,特別推薦糙米飯,排毒效果更好。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中