晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

留「眼眶脂肪」墊平淚溝 眼周不老化

2016/05/05 06:00

垂垂的眼袋及深深的淚溝,經過手術後,均已改善很多,整個人都年輕了好幾歲。(照片提供/陳俊伯)

圖‧文/陳俊伯

眼袋不是中老年人的專利,不少20-30歲的年輕人就有眼袋及淚溝出現,主要是因為眼周皮膚、肌肉及眼球支撐系統弱化,導致眼眶脂肪凸出。

目前改善眼袋的手術,大多沿用傳統方式將眼眶脂肪部分切除,改善眼袋凸出的情形,手術時間較短且方式簡單,但脂肪切除過多及過少,都可能會影響美觀。於是近年來有「保留眼眶脂肪」的眼袋手術,提供另一種選擇。

手術主要是以保留眼眶脂肪為主,將它轉位來墊平淚溝,不但可消除凸出的眼袋,也可改善凹陷的淚溝,可謂一舉兩得。

這種做法除美觀外,效果持久,病人也能省去每年重覆施打玻尿酸的費用,以及避免可能出現玻尿酸施打不良造成的顆粒效應,手術後只有3-4天的輕度腫脹,不須臥床休息。

(作者為台南市波士頓診所醫師)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中