晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》抹醬吐司控注意! 營養師分享熱量排行:「這款」排第1

2021/10/23 10:20

香蒜厚片含有熱量375大卡,薄片175大卡,吃太多熱量恐怕會超標;圖為情境照。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕吐司抹上果醬,是許多人早餐或是點心的選擇之一,不過吃太多小心把一堆熱量吃下肚。營養師分享常見抹醬吐司熱量排行,其中厚片跟薄片的熱量更是差很大,提醒民眾要注意份量,才不會讓身材走樣。

營養師高敏敏在臉書粉絲專頁「高敏敏 營養師」發文分享了抹醬吐司熱量排行榜,第1名是香蒜吐司,厚片389大卡、薄片189大卡,第2名為奶油吐司,厚片375大卡、薄片175大卡,第3名為臻果吐司,厚片371大卡、薄片171大卡。許多人會認為花生醬的熱量應該最高,但其實它排在第4,厚片369大卡、薄片169大卡。

抹醬吐司熱量排行榜。(圖取自高敏敏臉書)

高敏敏指出,薄片吐司一片大約70大卡,厚片吐司一片270大卡,將近一碗白飯熱量。上述的熱量表都是以一片加上15g抹醬的熱量,喜歡兩片夾在一起吃的,熱量當然就要乘2倍。至於15g抹醬是什麼概念,一般飯店或飛機上提供的小盒果醬就是15g、小盒奶油就是10g。

高敏敏提醒,通常甜口味的吐司,都不會有蔬菜在裡面,主要是滿滿澱粉配上糖份,如果真的想吃,建議可以多加1份乳製品或蔬果。

營養師高敏敏。(圖由高敏敏提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中