晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長照服務大集合!竹北CRC長照綜合大樓動土

2021/09/14 17:23

象徵公私合力進行資源整合的CRC(心安歆)長照綜合大樓今天開工,預計1年半後完竣啟用。(記者黃美珠攝)

〔記者黃美珠/竹縣報導〕象徵公私合力進行資源整合的CRC(心安歆)長照綜合大樓今天在竹北市台科路跟科大2路的基地舉行開工動土儀式,這棟大樓未來將是地上5層的建物,提供養生餐廳、長者日照、失智關懷等服務外,還將以「醫養動護」4字訣提供一站式的長照服務,給所有樂齡、銀髮族更友善、務實的高齡化關懷。

CRC(心安歆)長照集團董事長張維庭說,這棟大樓的願景,就是把他們已經開始提供給鄉親長輩的醫療看診或諮詢、專業人士到宅的個案整合居家服務、樂齡學習以及日照等整合在一起,不僅減、省長者及其家人奔波之累,也營造一個安心的環境讓銀髮族可以保有健康、快樂的生活品質。

她說,該集團斥資約2億打造這棟長照綜合大樓,預計順利的話能在1年半以後完工啟用。近200坪的基地,每層樓有約百坪的空間服務長輩。

其中1樓是地中海式餐飲的養生餐廳和照顧咖啡館,除了提供照顧者喘息的空間,未來啟用後也歡迎社區居民來體驗。2、3樓將是日照中心,總共可提供60名的長輩日間照顧。4樓將會是長照工作人員的辦公室、5樓則為多功能教室,可以在這裡安排跟長照、樂齡相關的研習課程或是活動。大樓竣工後未來他們還將增加失智關懷、照顧者的訓練。

象徵公私合力進行資源整合的CRC(心安歆)長照綜合大樓今天開工,預計1年半後完竣啟用。(記者黃美珠攝)

縣府秘書長陳季媛代表縣長楊文科出席動土典禮,她說,因應高齡化社會,縣府及中央每年挹注在長照的經費高達5億。她肯定CRC(心安歆)長照綜合大樓的興建,是公私合力、資源整合照顧長者的典範,希望未來有更多民間資源投入,讓竹縣長輩都能樂安居。

縣府社會處表示,CRC(心安歆)長照集團旗下有:新仁醫院、安歆綜合式長照機構、新仁居家護理所、禾馨護理之家、福馨護理之家、安歆照護關懷協會、新亞歆醫療器材等,都是鄉親耳熟能詳的機構。新竹縣目前有上萬名長照人口,其中超過千人的居家服務,就是委由該集團來負責。

CRC(心安歆)長照服務面向有:A個管、居家服務、日間照顧、到宅復能、失智照顧關懷、居家失能個案家庭醫師照護方案、沐浴車、預防延緩失能、社區交通接送等。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中