晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》提升孩子免疫力! 營養師分享居家防疫「4避免、4多攝取」

2021/06/20 09:33

居家防疫期間,孩子應多攝取蔬果,補充維生素、礦物質、植化素以幫助身體抗發炎;圖為情境照。(圖取自Pixabay)

〔健康頻道/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,有些家長需要一邊在家工作,同時也須兼顧小孩,一個忙不過來就可能導致兩頭燒的狀況。營養師高敏敏在臉書粉專「高敏敏 營養師」發文提醒,孩子要避免的事情以及多攝取的食材各4項,讓家長不需煩惱家中寶貝的營養均衡,減輕照顧的負擔。

●孩子應避免

糖果、人工色素:易養成發炎體質

油炸、加工食品:會增加身體氧化壓力

3C產品:藍光刺激易影響睡眠,降低免疫

熬夜:影響褪黑激素合成,降低細胞修復能力

●孩子應多攝取

各式蔬果:補充維生素、礦物質、植化素以幫助身體抗發炎

優格、優酪乳:維持腸道菌相,提升防護力

多喝水:促進身體代謝

充足睡眠:幫助細胞修復

高敏敏提醒,既使是居家防疫家長也必須多些警覺,有時對孩子的要求與嚴格規範是在保護他們,平時在家也能多增加居家親子娛樂活動,與孩子好好培養感情。

營養師高敏敏。(圖由高敏敏提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中