晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》薑還是老的辣! 嫩薑、粉薑、老薑適合這樣吃

2021/02/24 14:40

俗話說薑還是老的辣,嫩薑、粉薑、老薑3種薑要怎麼分?吃法又是什麼?台北農產運銷公司就針對民眾的疑問題出解答。(資料照,記者林惠琴攝)

〔健康頻道/綜合報導〕俗話說薑還是老的辣,嫩薑、粉薑、老薑3種薑要怎麼分?吃法又是什麼?因此台北農產運銷公司就針對民眾的疑問題出解答。

嫩薑:辛辣程度:★

比起老薑口感較脆,辣度較低,有醒胃作用。產季落在春末至秋初。而嫩薑的特色是莖皮嫩薄且白淨,質地幼嫩多汁。吃法上建議用於沾醬調味或涼拌醃製食用。

粉薑:辛辣程度:★★

辣度介於生薑與嫩薑中間,與寒性食物搭配可中和屬性。產季落在冬至夏初。而粉薑的特色是塊莖飽滿且厚實,質地光滑。吃法上可用於爆香及煮甜湯,也可代替老薑。

老薑:辛辣程度:★★★

薑肉開始纖維化且辣度較高,可促進血液循環。產季落在夏末至冬初。老薑的特色是薑皮縮瘦纖維粗,質地粗厚。吃法上可搭配薑母鴨、麻油雞進補。

無論是壽司配菜、麻油薑絲炒川七或是薑母鴨,薑總是默默地都會出現在我們的生活中。北農最後也提醒,選購時記得選擇產銷履歷標章,才能吃得健康又安心。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中