晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

儕陞生化開發新型創傷敷料 通過衛福部審核4月正式量產

2021/02/02 14:34

儕陞生化董事長翁志宜(中)全力投入研究,開發出世界最新型、頂尖的皮膚創傷敷料。(記者吳俊鋒翻攝)

〔記者吳俊鋒/台南報導〕設廠於南科的儕陞生化公司,在全球疫情持續嚴峻的情況下,仍成功研究出世界最新型、頂尖的皮膚創傷敷料,取得逾20張發明與技術的專利,堪稱「台灣之光」,已通過衛福部審核與藥事法規定,許可上市,今年4月正式量產,未來更將擴及國際醫療市場。

儕陞生化取得醫療器材許可證的是仕都莎善尼仕創傷敷料,董事長翁志宜表示,此為歷經10年研發成功的新型皮膚用藥,通過新藥臨床前二期、三期毒理安全試驗,用於臨床手術後傷口修復、癌症患者放療皮膚損傷、糖尿病足潰瘍等。

翁志宜說,該敷料可降低組織發炎與傷害,加速組織修復,達到全皮層傷口癒合、深二度燒燙傷傷口癒合,是目前全世界最新型、頂尖的皮膚創傷用藥,副作用遠低於其他同類的皮膚藥。

翁志宜畢業於中華醫事科大食品營養科,畢業後繼續升學,並取得營養師高考證照,進入醫院工作,夫婿在一次意外中,手指被絞肉機輾傷嚴重,為減輕疼痛與傷口復原,以家裡自行研發的中藥材調配來照顧,發現效果明顯,激起她投入中藥材萃取研發創傷敷料的念頭。

後來夫婦倆創立儕陞生化,18年來透過與醫療背景的大學合作研發,公司也設立實驗室自行開發研究,已陸續產製逾10種美容保養品上市。

翁志宜指出,除了台灣之外,在越南也取得當地衛生單位核可,今年4月可同步上市,未來更將進軍歐洲,甚至世界各國醫療市場,讓全球看見台灣在生技美容產業與皮膚敷料研發的實力。

儕陞生化日前也獲得被譽為台灣生技美容產業界奧斯卡獎的2021亞太美業精品獎之產業標竿獎,翁志宜長期致力於植物新藥的研究與發展,應用於預防醫學,著眼於醫療品質的提升,去年獲選中華醫大傑出校友。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中