拚防疫也籲戒菸 醫事檢驗師今健走做公益

2020-11-15 12:18

台南縣醫檢事公會結合戒菸宣誓,舉辦健走公益活動。(記者吳俊鋒攝)

〔記者吳俊鋒/台南報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)仍在全球延燒,醫事檢驗師協助防疫,也不忘社會責任,今天在台南虎頭埤風景區舉辦健走公益活動,宣導「為愛熄菸」,並呼籲民眾多從事戶外休閒,保持身心愉快,告別病痛。

活動由台南縣醫事檢驗師公會主辦,近500人參加,副市長趙卿惠應邀出席,並藉由道具,與各界貴賓一起進行禁菸的宣誓儀式,呼籲大家響應,也歡迎民眾多到戶外,攜手走出健康。

這場「為愛熄菸‧醫檢健走趣」活動,市政府衛生局與中華醫事科大校友會也合作協辦,上午虎頭埤熱鬧展開,繞行園區,全程約4.2公里,出發時,由市長黃偉哲的夫人劉育菁鳴槍。

台南縣醫事檢驗師公會今年首度結合衛生局與華醫校友會,共同籌辦這次的健走活動,主要宣導政府訂定的風景區與公園綠地,除吸菸區外,全面禁菸與菸品危害,也呼籲「癮君子」們為愛熄菸,接受二代戒菸服務,嘗試戒菸。

台南縣醫檢事公會結合戒菸宣誓,舉辦健走公益活動。(記者吳俊鋒攝)