別小看!男子喉嚨卡魚刺想吞飯解決 3天後吐血身亡

2020/08/11 00:13

中國廣州一名男子被魚刺卡到喉嚨,原先想用偏方自行解決,拖到3天後竟然開始吐血,最後即使醫生全力搶救,仍然不治身亡。本圖與本新聞無關,僅示意。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣州一名男子被魚刺卡到喉嚨,原先想用偏方自行解決,拖到3天後竟然開始吐血,最後即使醫生全力搶救,仍然不治身亡,醫生也提醒若喉嚨卡魚刺應該及時就醫,而非用偏方自行解決。

綜合中媒報導,中國廣州一名45歲男子日前下班時,倉促地將老婆煮的魚頭湯一口氣喝光,結果喉嚨不慎卡到魚刺。不過這名男子當下因為疫情而不敢去醫院,而是選擇吞飯、喝醋等偏方自行解決。

接下來3天,男子喉嚨一直出現疼痛感,8月2日傍晚突然開始吐血,一小時就吐一大碗,相當驚悚,隔日凌晨2點才前往醫院就診。醫生檢查後發現,長度近4公分的魚刺就這樣卡在男子的食道上端,且刺穿了氣管及胸主動脈,經過急救以及大量輸血,仍無法救回男子的生命。這名男子3日晚間去世,留下2名未成年的孩子。

醫生提醒,若喉嚨卡魚刺應該及時就醫,而非用偏方自行解決。