迷信入珠 壯男那話兒潰瘍挨刀...

2016/10/05 15:52

醫師蔡卓榮從患者生殖器取出7顆玻璃珠。(記者陳冠備攝)

〔記者陳冠備/彰化報導〕30歲的陳姓男子迷信陰莖入珠的威力,今年初花5萬元入珠10顆玻璃珠,可惜雄風不滿半年,就因感染而導致陰莖紅腫潰瘍,只好先到外科診所取出3顆,可是仍然痛到不舉,最後到衛福部彰化醫院求診,起初陳男不願取出,但在醫生苦口婆心勸說下,才答應開刀取出。

從陳姓男子取出七顆玻璃珠,每顆約有0.8公分。(記者陳冠備翻攝)

彰化醫院泌尿科主治醫師蔡卓榮指出,陳姓男子平日在工地上班,身體年輕健壯,娶有一外配妻子,為了讓性生活更美滿,半年前聽取友人建言,幫他在生殖器植入10顆玻璃珠,可是不到半年,生殖器又紅又腫,只好先取3顆,2個月後腫脹情況沒改善,反而開始潰瘍,還有分泌物。

蔡卓榮說,雖然陳男痛到來求醫,可是還不斷說「入珠很好用、有快感」,他勸告,入珠旁的皮下組織已經被細菌感染,要解決問題,最好把珠子取出,才能一勞永逸,若只是吃藥打針,恐無法痊癒,他才嚇得決定開刀取出。

蔡卓榮表示,陳男植入的是晶瑩剔透的玻璃珠,每顆直徑約0.8公分,屬於大型的入珠款,由於10顆玻璃珠相互擠壓,造成血液循環不佳,也是陰莖腫脹的原因。他也說,入珠起源已久,國外甚至有人把寶石、子彈植入陰莖皮下組織,國內常見入珠顆數是1、2顆,10顆比較少見的個案。

相關影音