健康網》年輕人染新冠病毒 醫:更容易出現腹痛、頭痛

2020/07/17 16:32

比起發燒等常見的武肺症狀,年齡低於35歲的患者似乎更容易出現腹痛、頭痛等症狀;圖為情境照。(擷取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕據外媒《BGR》報導,隨著越來越多年輕人感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),有許多醫生開始注意到年輕患者的症狀與其他年紀較大的患者略有不同。有醫生發現,比起發燒等常見的武肺症狀,年齡低於35歲的患者似乎更容易出現腹痛、頭痛等症狀。

美國范德比大學傳染病學教授威廉·沙夫納(William Schaffner)表示,「出乎我們的意料,腹痛竟然對年輕患者的影響更大,而非發燒。」沙夫納進一步補充,透過觀察,他們發現其他年輕患者常見的症狀還包括嚴重的偏頭痛、噁心及腹瀉。

目前美國疾病管制與預防中心(CDC)列出了以下可能為武肺的症狀,呼籲民眾多加留意。

1、 發燒或發冷

2、 咳嗽

3、 呼吸急促或呼吸困難

4、 疲勞

5、 肌肉或身體痠痛

6、 頭痛

7、 喪失味覺或嗅覺

8、 喉嚨痛

9、 鼻塞或流鼻水

10、 噁心或嘔吐

11、 腹瀉

美國疾病管制與預防中心補充,這些症狀通常在初次接觸病毒後的2至14天內出現。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網