哺乳親善地圖APP 媽咪一指通

2012/08/08 06:00

▲衛生署國民健康局長邱淑媞表示,「母乳媽媽」只要用手指在螢幕上滑動,看到電子地圖上的胸罩標記,即可輕易搜尋最近距離的公共哺乳室。(記者王昶閔攝)

記者王昶閔/台北報導

衛生署國民健康局預計今年10月推出iPad專用的第一個免費中文母乳APP,取名為「母乳一指通」,「母乳媽媽」只要用手指在螢幕上滑動,看到電子地圖上的胸罩標記,即可輕易搜尋到距離自己最近的公共哺乳室,讓哺乳更方便輕鬆。

至今仍有部份民眾誤以為母乳媽媽在外若要哺育母乳只能在公共哺乳室,對此,國健局局長邱淑媞鄭重澄清,公共哺集乳室只是媽媽哺乳地點的選擇之一,媽媽們在任何公共場所都享有公開哺乳權,可安心為寶寶餵母乳,路過民眾應多多鼓勵,不應任意干擾,甚至不應指揮或驅趕母乳媽媽到哺集乳室,反而應該對媽媽們願意努力以最營養、最健康的母乳哺育國家下一代,表達感激與敬佩。

邱淑媞表示,這次國健局推出的「母乳一指通」地圖APP,有定位與地圖搜尋功能,母乳媽媽可方便快速地找出距離自己最近的「公共哺乳空間」以及「母嬰親善醫院」。此外,該APP利用圖解方式,並提供新手媽媽步驟式影音教學,讓新世代媽咪可以輕鬆學習哺乳技巧。