彰化春節期間接種不打烊 合約院所拚疫苗施打

2022/01/25 11:23

彰化春節期間接種不打烊,合約院所拚打疫苗。(記者劉曉欣攝)

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種在春節服務不打烊!彰化縣衛生局表示,從1月29日到2月6日(大年初六),將由全縣78家合約醫療院所提供388診次疫苗接種服務,讓想打疫苗的民眾,都可以利用年節休假施打,以提供高端、BNT與AZ疫苗為主。

衛生局表示,因為中央供貨關係,春節期間提供的疫苗以高端、BNT與AZ疫苗為主,民眾如果有意願在春節年假期間施打疫苗,請先上網查詢各合約院所各時段所施打疫苗的品牌,並致電詢問了解存量並預約,查詢網址

目前彰化縣12歲以上人口COVID-19疫苗第1劑的接種率為86.5%,第2劑接種率78.9%,衛生局表示,春節期間有意願施打疫苗者,都可以主動向合約院所洽詢,提升群體的免疫力,而施打第2、3劑的民眾,必須攜帶健保卡、身分證明文件、接種紀錄卡(接種第2、3劑者),也希望尚未施打第1劑的民眾,也能儘速完成接種。

彰化春節期間接種不打烊,合約院所拚打疫苗。(記者劉曉欣攝)