健康網》「黃卡」別亂丟! 醫:遺失恐無法打第2劑

2021/09/16 18:10

醫師提醒,接種第2劑COVID-19疫苗時,務必攜帶接種紀錄卡(黃卡)。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕隨著64萬劑AZ武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗與108萬劑莫德納疫苗將抵台,不少民眾準備接種第二劑。醫師提醒,COVID-19疫苗接種紀錄卡(黃卡)若遺失,接種當日現場則無法接種!

柚子小兒科診所院長陳木榮在臉書粉絲專頁「柚子醫師的育兒診療室 - Dr.陳木榮醫師」發文表示,拜託大家確定一下打疫苗的黃色卡還在手邊,打疫苗的當天務必攜帶,如果找不到,應盡快前往施打第一劑疫苗的醫療院所補發,但可能要額外收費。

黃卡遺失,民眾應盡快前往接種第一劑疫苗的醫療院所申請補發。(圖取自陳木榮臉書專頁)

陳木榮再次強調,這張黃卡很重要,現場沒有這張黃卡,是沒辦法打第二劑的,請不要弄丟,施打第2劑疫苗當天務必攜帶。