健康網》確診後患者仍需打2劑疫苗! 美研究:可減少6成再次感染機會

2021/08/13 19:27

美研究中發現,感染後跟不打疫苗的人相比,感染後打2劑疫苗可以減少6成的再次感染機會!(美聯社資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕美國疾病控制與預防中心(CDC)於8/13的疫情周報中公布最新的研究發現:曾經感染過COVID-19的患者,仍然需要打疫苗,而且打2劑疫苗保護效果更好,可以阻止6成的再次感染!

台北市立聯合陽明醫院胸腔醫師蘇一峰在臉書專頁「蘇一峰」個人平台發文分享,美國的研究中找來美國肯塔基州曾經感染的病人,區分為3組,分別是感染後不打疫苗組、感染後打1劑疫苗組、感染後打2劑疫苗組,此研究中的美國國民打得是mRNA疫苗!

研究中發現,感染後跟不打疫苗的人相比,感染後打2劑疫苗可以減少6成的再次感染機會!而感染後只打1劑疫苗的人,則能減少3成6的感染機會。蘇一峰指出,依照美國CDC研究結果,建議COVID-19感染者應該接種2劑疫苗。