國泰醫院即日起到28日 開設11科別視訊門診

2021/05/21 17:13

因應本土疫情緊張,國泰醫院即日起到28日開設11科別的視訊門診。(資料照)

〔記者楊媛婷/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診患者一週內超過千名,由於本土疫情緊張,國泰醫院即日起到5月28日提供內、外科、小兒科、復健科等11個科別視訊診療服務。

國泰醫院表示,配合位健保署鼓勵國內醫療院所在疫情期間開設視訊診療的政策,該院即日起提供心血管中心(含心臟內、外科)、小兒科、老人醫學科、內分泌新陳代謝科、耳鼻喉科、呼吸胸腔科、泌尿科、神經外科、復健科、精神科等11個科別視訊診療服務,請持有慢性處方用藥與門診就醫需求的病人多加利用,如果醫師在為病人視訊看診後,需要開立處方藥,會再請病人或者是家屬在3天內攜帶健保卡到醫院繳費跟領藥。

有需求的民眾可洽詢專線02-27082121分機5180,由專責護理師評估病人健康情況以及是否適合視訊診療後協助安排,或者上該院網站查詢。