新增本土個案感染源不明 醫勞盟籲:暫停非本國籍入境

2021/01/25 13:07

台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟(醫勞盟)對政府提出5大呼籲,希望「確保醫療量能、隔離檢疫量能,阻絕境外感染源、專心國內防疫」。(圖擷取自臉書粉絲專頁「醫勞盟」)

〔健康頻道/綜合報導〕衛福部桃園醫院武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚案昨(24日)再新增2例確診,感染源不明;對此,台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟(醫勞盟)對政府提出5大呼籲,希望「確保醫療量能、隔離檢疫量能,阻絕境外感染源、專心國內防疫」。

台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟在臉書粉專「醫勞盟」發文表示,急性傳染病持久戰以及本土戰開打,擴大居家隔離這件事是必要的,第一線醫療工作者更懇請國人配合,為台灣也為自己戴上口罩、勤洗手。

醫勞盟對於近日疫情也提出5大呼籲,包含:

1、全面暫停非本國籍人士入境。

2、保留集中檢疫所、隔離飯店給境內國人。

3、停止入境隔離津貼,保留國內隔離津貼。

4、確保專責及被隔離醫療人員的薪資保障。

5、簡化各級醫院及教學醫院評鑑為書面審查。

醫勞盟懇請立委和政府可以聽到他們的呼籲,確保醫療量能、隔離檢疫量能,且阻絕境外感染源、專心國內防疫。