健康網》為什麼要攝取多色蔬果? 一張圖表告訴你!

2020/10/16 21:10

攝取多色蔬果,可使我們的身心更加健康。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕色彩鮮豔,美味又有營養的食物可使我們的身心更健康,讓我們可以活得更長久,而美國心臟協會AHA也說明了5個你必須攝取各色蔬果的原因。

有許多優質的營養

水果和蔬菜提供了許多有益的營養素。在正餐和點心中添加水果和蔬菜,以補充營養,也增加對於各種病毒的抵抗力。

幾乎沒有壞處

反式脂肪、飽和脂肪和鈉,這些都會影響你的身體健康,重點是水果和蔬菜通常不包含這些東西,你可以放心的吃,不怕有壞處。

不會讓你肥胖

水果和蔬菜的熱量很低,但他們包含的纖維和水可以使你產生飽足感,可以幫助控制體重。

非常容易取得

新鮮,冷凍,罐頭和乾燥的各種水果和蔬菜都可以成為健康飲食的一部分。他們是你可以食用方便且價格適中的食物之一,但請選擇那些很少或不添加鹽或糖的食品。

可以促進全身健康

一個充滿水果和蔬菜的健康飲食計劃,可以幫助你降低許多嚴重和慢性健康問題的風險,包括心臟病,肥胖,高血壓,糖尿病和某些類型的癌症,對於你的日常健康至關重要。

攝取多色蔬果的5大理由。(圖取自美國心臟協會)