健康網》美研究:癌症患者感染武肺死亡率增16倍

2020/07/24 07:30

近期一項研究指出,與沒有感染武肺的癌症患者相比,感染武肺的癌症患者死亡機率增加16倍,不可不慎。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球大流行,近期一項研究更指出,與沒有感染武肺的癌症患者相比,感染武肺的癌症患者死亡機率增加16倍,不可不慎。

《MedicalXpress》報導,該研究對超過21萬名癌症患者的健康數據進行分析,除了發現感染武肺的癌症患者死亡風險較高外,感染武肺的癌症患者也較有可能出現其他健康問題,像是腎功能衰竭、肥胖或心臟病。

研究還發現,沒有感染武肺的癌症患者相比,感染武肺的癌症患者更有可能需要住院,甚至須使用呼吸器來維持生命。研究作者也指出,這些數據清楚地表明癌症患者在感染武肺後有多麼危險。

該研究是由美國食品藥品監督管理局卓越腫瘤學中心所主導,並於22日在美國癌症研究協會舉辦的線上會議上發布。不過在醫學會議上提出的數據和研究通常被認為是初步的,直到發表在經同儕審查的期刊上。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網