竹市將設首間醫療級口罩工廠 預計月產260萬片

2020/06/19 15:35

台灣口罩國家隊揚名海外,新竹市政府已核准竹市首間醫療級口罩工廠的設立,經衛福部核准後,可望7月開始生產,月產260萬片,每天約10萬片。(記者洪美秀攝)

[記者洪美秀/新竹報導]台灣在武漢肺炎疫情期間實施口罩徵用政策並組口罩國家隊,不僅讓台灣安全渡過疫情,更讓台灣國家口罩隊名揚海外,而新竹市首間獲核准設立的醫療級口罩工廠涔宇科技也在最短時間獲核准設立,預計7月初衛福部核定的執照下來後,就可生產醫療級口罩,除月產260萬片、每天約10萬片口罩外,也不排除未來開設3條生產線,讓醫療級口罩不再一罩難求。

新竹市府推動振興計畫,扶持因疫情受創的產業,加上口罩內外銷6月1日起解禁,竹市也有第一家在地口罩工廠,位在香山的涔宇科技有限公司,從找廠房、申請登記、市府審核及會勘,已在17日取得衛生局核發的「製造業藥商許可執照」,待衛福部通過醫療器材許可證後,預計7月開始、每月可製造260萬片口罩、每天約10萬片,配合民眾因疫情改變的口罩使用習慣,未來也可望增加生產線。

台灣口罩國家隊揚名海外,新竹市政府已核准竹市首間醫療級口罩工廠的設立,經衛福部核准後,可望7月開始生產,月產260萬片,每天約10萬片。(記者洪美秀攝)

市府產發處表示,涔宇科技公司今年4月送件,向市府申請登記為口罩工廠,經書面審核及現場會勘,市府6月5日核准工廠登記;6月17日衛生局也核發「製造業藥商許可執照」,目前,公司已向衛生福利部食品藥物管理署申請「醫療器材許可證」,預計7月初通過申請後即可量產,每月可達260萬片口罩,這也是竹市第一家口罩工廠。

雖然台灣疫情趨緩,但仍要有防疫新生活,口罩已成為全民基本配備,仍提醒民眾要保持社交距離或配戴口罩,開啟防疫新生活。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網