澎湖縣長表揚白衣天使 感恩防疫期間盡忠職守

2020-05-19 20:35

澎湖縣長賴峰偉表揚白衣天使,感恩防疫期間默默奉獻的精神。(澎湖縣政府提供)

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕去年底延燒至今的中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,澎湖能力保零確診的淨土,幕後的白衣天使盡忠職守,絕對是居功厥偉;縣長賴峰偉今日表揚優秀、資深護理人員,肯定防疫期間犧牲奉獻,堅守工作崗位,默默為澎湖築起堅強防疫陣線。

澎湖縣政府因應武漢肺炎疫情爆發以來,一直採取超前部署策略,以高規格標準做好每一環節,率先全國在機場、港口設紅外線偵測儀、加強取締中國漁船越界、宣導漁民避免和中國漁船接觸、設居家檢疫報到站、協助國外返國鄉親在台灣防疫旅館檢疫,一路走來,讓澎湖成為全台少數「零確診」縣市。

賴峰偉表示,最前線防疫護理人員協助疫調、機場港口檢疫、就醫篩檢、後送隔離、居家追蹤等,犧牲與家人相處時光,全力將防疫做到滴水不漏,他感謝白衣天使奉獻付出,用愛守護縣民健康安全,也因為醫護人員的努力,澎湖才能安全度過武肺難關。

澎湖縣政府衛生局表示,今日表揚資深及優良護理人員共有53位,其中服務40年1位、30年1位、25年6位、20年13位、15年6位,此外表揚14位優良護理人員,由賴峰偉親自頒發墨寶,肯定護理人員長期用專業陪伴病患,提供最好醫療照護,尤其是防疫期間堅守工作崗位,犧牲與家人相處的時間,冒著生命危險捍衛澎湖家園的精神令人動容。

賴峰偉致贈白衣天使自己的墨寶,表達感恩的誠意。(澎湖縣政府提供)