醫病》常幻覺白蛇、蜈蚣纏家人 婦人檢查發現是腦瘤作祟

2018/12/11 12:30

有位66歲黃姓婦人經常看到大白蛇及蜈蚣攀爬家人,更多次萌生想殺人的念頭,怪異行徑被家人以為「中邪」,但求神問卜皆無結果,最後到嘉義大林慈濟醫院(圖)檢查後才發現,原來是腦瘤作祟。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕有位66歲黃姓婦人經常看到大白蛇及蜈蚣攀纏家人,更多次萌生想殺人的念頭,怪異行徑被家人以為「中邪」,但求神問卜皆無結果,最後到院檢查後才發現,原來是腦瘤作祟。

綜合媒體報導,黃女就醫時坦言,今年母親節一家外出吃飯,但一上車便看到丈夫被2條大白蛇纏住,嚇得不敢出聲,深怕全家被吃掉,還有一晚看到兒子身體裡有蜈蚣攀爬,為替他抓出蜈蚣,而有持剪刀往兒子身上刺出洞的想法。

黃女丈夫也透露,妻子先前偶爾會頭暈、想吐,直到今年病症越發明顯,不僅腦袋變遲鈍、失去判斷力和控制力,連5分鐘前發生的事過5分鐘後就忘記,且除妻子上段的自述外,她曾經一天到晚說想殺人,讓家人活在恐懼中,但到處求神問卜後,狀況仍無改善。

最後黃女家人帶她到嘉義縣大林慈濟醫院精神外科檢查,才發現黃女額葉顱底長了一顆6公分大的良性腫瘤,考量到腫瘤可能會越長越大,而壓迫鄰近的腦幹,嚴重恐導致昏迷甚至死亡,因此建議做手術切除。

院方提醒,依據腫瘤壓迫的位置,會出現不同病症,但向黃女有腦瘤伴隨視幻覺則較為罕見,所以若有伴隨頭痛、頭暈時,就要小心可能是長腦瘤,最好到醫院找專科醫師做檢查。