「熱注流手術」喚醒心臟 醫師拍下跳動瞬間 - 國際 - 自由時報電子報

APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「熱注流手術」喚醒心臟 醫師拍下跳動瞬間

2019-12-03 16:51

〔即時新聞/綜合報導〕近年國際許多醫療團隊不斷研究如何讓「心臟」起死回生,日前終於有成功案例,透過「熱注流」手術,讓血液、電解質與氧氣復甦已經停止跳動的心臟。

《紐約郵報》報導,杜克大學(Duke University)醫療研究團隊日前對器官捐贈者的心臟進行修復,以血液、電解質與氧氣通過「熱注流」,讓心臟再次跳動,團隊中的醫師將這神奇的一幕拍下來,此事也讓許多等待器捐的患者及家屬燃起希望。

研究團隊指出,器官捐贈者的器官並非當事人死亡後就能使用,還須經過評估,很多心臟經過低溫保存,送到醫院後仍無法使用,如今發現的創新技術,把外接輸血打回心臟中,能喚醒部分心臟。

參與研究的醫師雅各(Jacob Niall)把這神奇的瞬間錄下來,上傳到推特上與大家分享「美國第一顆實驗成功的心臟」,並強調,這項技術能讓正在等待器官捐增的患者受助範圍提高30%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門