體外震波治療 90歲翁重振「雄」風 - 生活 - 自由時報電子報

APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

體外震波治療 90歲翁重振「雄」風

2020-02-15

記者蔡淑媛/台中報導

90歲李姓老翁雖然年事高,仍有性慾,妻子也小他30歲,不過這3年來力不從心,只好停機,半年前接受低能量體外震波治療血管性勃起功能障礙,改善陰莖組織血液灌注,重振雄風,1週可行房1至2次;另有45歲男子長年受慢性攝護腺發炎困擾,治療後,也恢復性功能,重享「性」福人生。

勃起功能障礙 7成肇因老化

台中醫院泌尿科醫師孫宏舜指出,有7成勃起功能障礙是年齡老化導致的血管性勃起功能障礙,其他是藥物、手術等原因造成;體外震波治療原本是應用於泌尿道碎石,後來只以1/10的震波能量也能治療勃起障礙,效果有9成以上,現在是歐洲泌尿科醫學會治療勃起功能障礙的第一線療法。

逾9成患者恢復性功能

孫宏舜說,體外震波治療是將震波作用於陰莖海綿體、陰莖根部及胯下兩側,利用震波促進血管新生和微循環,增加陰莖組織的血液灌注,每次治療約15分鐘,1週1次,一個療程約6次後,9成以上的患者能恢復性功能,7成對效果滿意。

李姓老翁70歲時仍1週行房1至2次,現在身體健朗、無慢性病,只有攝護腺肥大,十幾年來一直治療穩定,半年前知道有體外震波可治療勃起障礙,孫宏舜也確診他是因為年紀大、陰莖血管老化萎縮,造成的血管性勃起功能障礙,治療時,經震波刺激已有勃起反應,6次治療後就恢復性功能。

孫宏舜形容,體外震波治療勃起障礙,就像鍛鍊肌肉的概念,治療完成後,仍要定時保養,大約3個月後再接受震波治療維持效果,不過在台灣目前須自費。

孫宏舜也說,一般男性在4、50歲後性功能會逐漸退化,30歲時可2週行房7次、40歲時3週6次,到70歲為6週可3次,如果男性有勃起、早洩等問題,應尋求專業醫師治療,目前療法也有服藥、打針等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

▲孫宏舜醫師指出,透過低能量體外震波可治療血管性勃起功能障礙。(記者蔡淑媛攝)

▲孫宏舜醫師指出,透過低能量體外震波可治療血管性勃起功能障礙。(記者蔡淑媛攝)

相關新聞

今日熱門