水果販揮刀自宮血流如注 幸醫師縫合接回未損及功能 - 生活 - 自由時報電子報

APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

水果販揮刀自宮血流如注 幸醫師縫合接回未損及功能

2019-12-02 14:59

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄一名20歲水果小販,疑似情緒障礙,工作時遭家人責罵,他一時氣憤,拿著平時削甘蔗的刀子,切陰莖自殘,連陰囊皮膚也削掉一片,當場血流如注,痛不欲生,緊急送醫,經醫師縫合接回後,排尿及性功能均未受影響。

高醫泌尿部主治醫師周以和表示,這是約3、4年前案例,男子緊急送到急診室,下體大量流血,經檢查其陰莖前端的龜頭被切下一塊,陰囊皮膚則被削掉一大片,剩下兩顆睪丸,隨即送進開刀房手術。

周以和說,醫療團隊把龜頭血管、尿道縫合,陰囊缺損皮膚則會整形外科醫師,移植腹股溝的皮瓣補皮,所幸經過縫合治療後,排尿功能及勃起功能均無受影響。

周以和說,陰莖龜頭布滿血管,若被割傷,大量出血容易造成休克,甚至死亡,傷者第一步應先止血,趕快送醫,爭取更多搶救黃金時間,以提高接回的成功率。

周以和提醒,送醫前先將損傷的陰莖或龜頭以生理食鹽水或乾淨的礦泉水沖洗乾淨,避免遭到汙染,並保持斷掉組織的濕潤,再以乾淨的塑膠袋裝入斷掉組織,連同患者一起送醫。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:1925
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門